Fleisch - Rezept-Nr. 77

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LAMMRÜCKEN MIT LAVENDEL UND HONIG

( 4 P. ) 

Zutaten

1/2   Lammrücken
1 Bund  Frischen Lavendel
3 Zweige  Rosmarin
    Honig
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
 

Zubereitung

Lammrücken von allen Häuten befreien und am Knochen 3 Zentimeter einschneiden - an beiden Seiten - hier stopft man den frischen Lavendel und Rosmarin hinein. Von einem Zweig Rosmarin die Nadeln abzupfen und klein hacken.

Nun den Rücken salzen und pfeffern und von allen Seiten in Olivenöl anbraten und dann kräftig mit Honig bestreichen, dann mit der Pfanne oder in einer Gratinform für 30 Minuten in den Ofen schieben. Mit 2 bis 3 Esslöffel Weißwein ablöschen und mit diesem Bratensud - also der Mischung aus Olivenöl, Wein und dem Honig - während der Bratzeit ständig bepinseln. Kurz vor Ende der Garzeit den kleingehackten Rosmarin über den Rücken streuen - nochmals mit Saft beträufeln. Zum Servieren die Filets auslösen, den Duft genießen und mit Kartoffelknoblauchpüree verputzen.

Wer möchte, kann auch noch während der Bratzeit angedrückten Knoblauch zum Rücken legen.


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